miércoles, 18 de mayo de 2016

Algunos saltos de la Ténica Clásica

Dentro de la técnica clásica nos encontramos con diferentes tipos de saltos segun la manera en que se realizan, su desplazamiento, cambios de peso y base.A continuación presentamos los saltos más pequeños y algunos grandes, junto con su descripción.

Sote: salto realizado en cualquiera de las posiciones de pies, con el peso en el centro el cuerpo se eleva del piso desde un impulso que va en ambas piernas, estirando rodillas y puntas en el aire y cayendo al suelo en la misma posición.




Changement de pieds: es realizado desde la quinta posición, donde se impulsa el cuerpo desde ambas piernas, estirando rodillas y puntas en el aire, mientras se intercambia la posición de pies y la pierna que estaba adelante pasa hacia atrás hasta caer de nuevo en quinta posición contraria a la inicial.





Echappe simple: desde la primera o la quinta posición el cuerpo se eleva del piso, impulsándose con ambas piernas, las rodillas y las puntas se estiran en el aire juntas para luego abrir a la segunda posición o cuarta posición y caer. Inmediatamente se devuelve, elevando el cuerpo para juntar las piernas con rodillas y puntas estiradas en el aire pasando por la primera o quinta posición antes de caer. Si se realiza desde quinta posición a la segunda, la quinta debe intercambiarse en cada salto.



Echappe batido: desde la quinta posición se eleva el cuerpo mientras rodillas y piernas se estiran en el aire y baten cambiando la pierna que esta adelante hacia atrás, para luego abrir y caer en segunda posición. Inmediatamente se devuelve del mismo modo, batiendo piernas en el centro antes de caer en la quinta posición que inicio.

Entrechat: (entretejimiento o trenza). Desde la quinta posición con el peso en el centro, se eleva el cuerpo y en el aire se hace un batido cruzando la pierna de adelante hacia atrás  y devolviéndose esta adelante antes de caer en la misma quinta. Es decir, siempre trabaja la misma pierna y esta realiza dos movimientos para cerrar nuevamente adelante.


Royal: desde la quinta posición se eleva el cuerpo y en el aire la pierna de adelante hace un batido adelante y luego cruza hacia atrás antes de caer en una quinta contraria a la inicial.



Sissone simple: desde la primera o quinta posición se eleva el cuerpo estirando ambas rodillas y puntas hasta caer en una sola pierna mientras la otra se dispone en en cou de pie.




Sissone fermee: desde la primera o quinta posición se impulsa el cuerpo desde ambas piernas a la vez, trasladando el peso hacia adelante, el lado o atrás mientras una pierna se desliza vertical al suelo y la otra horizontalmente a 45 o 90 grados. Luego aterrizan las dos al mismo tiempo sobre el suelo. Es decir puede realizarse devant, a la second o derriere.
Glissade: Desde primera o quinta posición se desplaza el cuerpo a la second, elevándose el peso en un salto donde sale una pierna y luego la otra cierra.





Assamble: (esamblado). Desde la quinta posición se eleva el cuerpo desde el impulso de ambas piernas y en el aire una de ellas se separa del centro abriendo devant, a la second o derrier, mientras la otra se queda totalmente vertical en el aire, de modo que el cuerpo se desplaza hacia la pierna que abrió, hasta juntarse y caer al mismo tiempo quinta.


Entrelacé:  salto grande en el que una pierna impulsa el peso del cuerpo mientras la otra sale devant estirada y en el aire el cuerpo gira, cambiando la cadera y la otra pierna se eleva mientras esta baja para aterrizar.



Jeté: desde la quinta posición se eleva el cuerpo con una pierna que sale a la second, pasando en el aire ambas piernas estiradas hasta que la otra pierna cierra a cou de pie.

Temps levé: es un salto grande donde el cuerpo se desplaza buscando un avance mayor. La pierna base sale con un paso e impulsa el cuerpo hacia el salto para luego caer en la misma pierna, mientras la otra se queda arriba. Puede realizarse temp leve pasé, coupe o devant dejando la pierna a 45 o 90 grados.

TEMPS LEVE COUPE




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